mardi 3 avril 2012

Nouilles Soba et Crevettes caramélisées

Je me suis inspirée de 2 recettes :  Pichalafraise qui s'était elle-même inspirée de BeauàlaBouche (que je remercie d'ailleurs) ^-^
Désolée pour les photos pourries...

Faites mariner les crevettes dans :
4 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 bonne pincée de sucre
1 peu de jus de citron vert ( selon votre goût)



 

Faites bouillir de l'eau salée et cuire pendant environ 5-6 min, 200/250g de nouilles Soba. Les rincer à l'eau froide et réserver.

Préparer 140ml de lait de coco, un peu de jus de citron vert , 1 cuillère à soupe de nuoc nam et de poivre.
Dans un wok faites frémir 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 grosse cuillère à soupe d'huile de sésame, ajoutez 1 échalote préalablement épluchée et émincée et 1 gousse d'ail pressée. Versez le mélange à base de lait de coco et faire cuire à feu vif pendant 5 min , en mélangeant pour éviter que çà accroche. La sauce va épaissir.
Rajoutez les nouilles avec la partie verte d'un oignon nouveau émincée et de la coriandre ciselée, puis réchauffez les à feu doux en remuant.
Dans une poêle , versez les crevettes et la marinade et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles caramélisent.

Dans un bol, versez les nouilles puis les crevettes , parsemez d'un peu de graines de sésame et de coriandre .
Vous aurez fait réduire la sauce caramélisée restée dans la poêle qui a servie à cuire les crevettes avec un peu d'eau  et vous pouvez vous servir de cette sauce pour mouiller un peu vos nouilles.


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