vendredi 24 février 2012

Un petit goût de Frioul

Du côté de ma maman , on est plutôt en Vénétie, commune d'Udine en Italie ( Nord Est) et  un plat typique de cette région est la BROVADA et le MUSET .
Vous me direz ....quoi????!!!!
Et bien la brovada est du navet blanc macéré dans du marc de raisin et frit avec du lard, des oignons et du persil ... (le navet se cuisine beaucoup dans le Frioul)
Attendez!  ce n'est pas fini! le MUSET est une saucisse typique, relevée, à base de porc (museau) , c'est très particulier mais très bon!!
Je n'avais malheureusement pas de brovada pour accompagner le Muset (appelé aussi cotechino friulano) que l'on m'avait ramené, mais des lentilles revenues avec du lard, des carottes, des oignons et de la sauge !

...un délice! çà me rappelle les moments passés en famille dans les montagnes italiennes..
Un bon plat d'hiver.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire