lundi 6 février 2012

Salade de boeuf Thaï : la recette

Il y a quelques temps j'avais parlé de ce plat mais je n'avais pas mis la recette, l'erreur est réparée!

Pour 2 :
Lavez De la mâche : réservez.
Emincez 1/2 poivron rouge, 2 échalotes et une petite botte de coriandre : réservez.
Faites griller des noix de cajou légèrement écrasées au mortier : réservez.

Coupez en lamelles environ 300g de rumsteak : Faites revenir quelques minutes de chaque côté la viande.

Pendant ce temps : préparer la sauce :
6cl d'huile de tournesol
2 cuillère à café de nuoc mâm
2 cuillère à soupe de jus de citron vert.
un peu de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 oignon nouveau
quelques feuilles de coriandre
1 gousse d'ail

Emincez l'oignon nouveau. Dans un petit mixeur , émulsionnez l'huile, le jus de citron vert, le nuoc mâm et le sucre. Ajoutez l'ail , le gingembre , la coriandre et l'oignon nouveau, mixez par impulsion.

Dans un plat, mélangez la mache, la coriandre, les dés de poivrons et l'échalote. Parsemez de noix de cajou grillées , diposez les lamelles de viandes et versez la sauce.

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