mercredi 15 août 2012

Les mini-burgers (1ers pains maison)


Pour une vingtaine de mini-burgers :
Mettez 150g de lait demi-écrémé et 10g de levure dans le bol du TM31 : 37°c/vit1/2min30
Ajoutez 250g de farine T45, 1cuillère à café de sel, 20g de sucre et 40g de beurre :
Fonction Epi/5min

Faites préchauffer le four à 200°c

Mettez la pâte dans un plat fariné et laissez reposer sous un linge humide pendant 1h.
Faites des mini boules et laissez reposez sous un linge 30min.
Avec un pinceau, badigeonnez  les mini pains avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
Faites cuire environ 15 min à 200°c.




Garnir selon votre goût, pour moi ce fut très classique :
-steak haché malaxé avec des  échalotes émincées pour la viande.
-pour la sauce : un mélange de ketchup, mayo, moutarde
-comté pour le fromage
-et feuilles de coriande pour ajouter du goût.

1 commentaire:

  1. waouuuu ca à l'air trop bon!!! j'aimerais bien tester ça ^^!

    RépondreSupprimer