lundi 13 août 2012

Boeuf façon "strogonoff" - haricots verts croquants et sa sauce à l'ail caramélisé

















(pour 2 personnes et j'ai utilisé le TM31)
Pour préparer les haricots  :
-dans le bol, versez entre 5 et 10g de sucre roux, ajoutez 25g d'ail et mixez 3sec / vit 7, aidez vous e la spatule pour ramener la préparation au fond du bol.
-Versez 20g d'huile d'olive et faites cuire 4min / 100°c/vit "mijotage"
-Incorporez 250gr de haricots (que vous avez au préalable, lavé , équeuté) puis salez : 2 min/varoma/vit "mijotage"
-Versez par le trou du couvercle 25gr de Sake , faites cuire 3min/Varoma/sens inverse/vit "mijotage" sans mettre le gobelet.
-Ajoutez 25gr de sauce soja et programmez 5min/Varoma/sens inverse/vit "mijotage"
Réservez dans un plat allant au four et couvrir d'un papier d'alu.

Pour le Boeuf façon "strogonoff":
après avoir nettoyer le TM31 bien sûr ^-^
-dans le bol : mixez 1 oignon coupé grossièrement avec un peu d'huile d'olive : 100°c/Vit 1/2min
-ajoutez 2 steacks (que vous avez coupé en gros cubes) : 100°c/vit 1/6min/Sens inverse.
-Mettez 70g de concentré de tomate avec de l'eau (dose : environ 3 gobelets) : 100°c/vit 1/15min/Sens inverse.
-ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse  : 100°c/vit 1/5min/Sens inverse.
Salez et poivrez selon votre goût .

Servir le boeuf et les haricots (si besoin allumez le four à la plus basse température pour les garder au chaud)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire