samedi 12 mai 2012

Filets de Maquereaux sur lit de pousses d'épinards au curry



Avec  2 maquereaux détaillés en filet par votre poissonnier (à part si vous êtes un as ^-^)
-lavez les filets pour en enlever les impuretés
-tamponnez doucement à l'aide d'un papier absorbant
-enlevez les arrêtes à l'aide d'une pince à épiler


Préparez une marinade à mettre sur les filets :
-dans un bol , versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à café de moutarde 
-de la coriandre ciselée 
-de la citronnelle 
-des épices, j'ai utilisé le mélange d'épices "retour des indes" de chez Roellinger (un mélange de curcuma, coriandre, badiane, cumin, macis, sichuan ..).
Mélangez.




Installez les filets sur un papier sulfurisé - côté peau dessous - et les badigeonner de la préparation à l'aide d'un pinceau. Versez aussi quelques gouttes de sauce soja. Réservez.



Dans une poêle, faites rissoler 3 oignons nouveaux émincés (avec la queue) dans une noix de beurre, ajoutez 4/5 grosses belles poignées de pousses d'épinards que vous aurez lavé et égoutté. Mélangez.
Ne pas les faire trop cuire. 
Versez 2 cuillères à soupe de crème liquide  et de la poudre de curry (1 cuillère à café ou plus, selon votre goût).
Mélangez et coupez le feu.

En même temps , vous aurez installé les filets - coté peau dessous- sur un grill (mettre un papier sulfurisé sur le grill pour éviter que çà n'attache : petite astuce de Cuisine de la Mer) et laissez cuire 3-4 minutes , coupez le feu et retournez les filets pour que la cuisson se termine . 

Placez les filets sur un lit d'épinards
(perso, j'ai rajouté un peu d'ail semoulé sur les filets^-^)


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