samedi 12 mai 2012

Après une bonne soirée...

...une bonne plâtrée de pâte .
Gros macaronis aux diots , champignons et pétales d'ail.
















Pour préparer les pétales d'ail, éplucher 3 grosses gousses d'ail et coupez les en fines lamelles, les disposer dans une poêle et les couvrir d'huile d'olive.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas, les faire cuire à feu doux.
Réservez sur du papier absorbant en mettant un peu de gros sel.


Dans la même poêle, conservez l'huile et faire caraméliser et dorer 3 oignons nouveaux émincés avec les queues vertes en ajoutant du sucre (3 cuillères à soupe) , un peu d'eau , du sel et du poivre . Réservez.




Faire cuire dans la poêle 2 saucisses Diot de Savoie que vous avez coupé en fines lamelles , les arroser du 2 cuillères à soupe du jus des oignons nouveaux. Réservez.







Faites cuire 2 poignées de champignons de Paris coupés en 4 pendant 1 a 2 minutes, rajoutez les oignons nouveaux, mélangez.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide, laissez cuire à feux doux pendant 8-9 minutes, le temps de cuire les macaronis. 

Après avoir égoutté les pâtes, les verser dans la préparation (j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de coulis de tomate).

Servir une bonne plâtrée de pâte , ajoutez les saucisses et saupoudrez de pétales d'ail.


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