dimanche 10 février 2013

Velouté de langoustines, ses croûtons à l'ail et sa rouille!


J'ai acheté le velouté de langoustines hier chez notre caviste préféré qui fait aussi un peu épicerie et ce soir nous nous sommes un peu retrouvés au bord de l'eau, le visage fouetté par les embrunts...

Pour faire ses croûtons maison :
Mixez 3 grosses gousses d'ail et 40g d'huile d'olive dans le TM 4-5sec/Vitesse 5.
Coupez en petits dés 2 tranches épaisses de pain de mie.
Versez le mélange ail/huile dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Ajoutez ensuite les dés de pain et d'arrêtez pas de remuer jusqu'à ce qu'ils dorent bien et soient craquants à l'extérieur et moêlleux à l'intérieur.



Pour la rouille :
Mixez 4 gousses d'ail dans le TM, 10sec/Vitesse 7. Ajoutez le fouet et mettre les autres ingrédients : un jaune d'oeuf, une pincée de piment, 3 pincées de paprika doux, un pincée de sel et le jus d'1/2 citron.

Mélanger 2m30 /Vitesse 4 et en vous servant du gobelet du TM , versez après 20 sec 2 gobelts d'huile d'olive petit à petit. Réservez un peu au frigo.

Servez le tout avec un bol de soupe chaude, mélangez à "un peu" de rouille (très fort) , avec les croûtons encore chauds (c'est meilleur^-^)et je rajoute aussi un peu de gruyère râpé....

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