samedi 10 mars 2012

Enfin!!!

Après une période de travail intense...pour tout vous dire je suis responsable de presse pour une marque de prêt à porter et la "Fashion Week" vient juste de se terminer ....
Je savoure mes 1eres heures de liberté... (enfin, pour un temps!)

Tempura de crevettes, pois gourmands et champignons de Paris & Teriyaki de saumon 



Pour les tempuras , je me suis servie de la préparation "Tempura Batter Mix" que l'on trouve facilement dans les épiceries japonaises.

Epluchez les champignons et les coupez en 2 .
Epluchez les crevettes en laissant les queues
Lavez les pois gourmands et les sécher .
Saupoudrez d'un peu de préparation.
Dans un bol , mettez 1 tasse de préparation et 1 tasse d'eau glacée, mélangez.
Faites chauffer de l'huile de friture et dès qu'elle est chaude , après les avoir trempé dans la pâte, faites frire les crevettes et les légumes.

 

Pour le saumon, coupez des gros dés de saumon frais et réservez
Préparez la sauce teriyaki :
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à soupe de sucre roux

Faites faire un aller retour aux dés de saumon dans un filet d'huile. 
Puis versez la sauce et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une sorte de caramel , enrobez bien les morceaux.
Servez et saupoudrez de graines de sésame.



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