dimanche 7 avril 2013

Les restes du placard : sauté de choux de bruxelles et courgette ronde aux saucisses










Ce dimanche...pas grand chose de constructif dans le frigo ... alors on a fait avec les restes.





Faites blanchir des choux de bruxelles lavés, épluchés et coupés en deux dans de l'eau, y verser du vinaidre de riz, du saké et de la sauce soja.
Pendant ce temps, émincez 2 oignons nouveaux (têtes et queues) que vous faites revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive, du saké et du sucre en poudre.
Coupez en tranches fines avec une mandoline (attention les doigts!!) une courgette ronde. Dans un plat allant four versez un filet d'huile d'olive et étalez une couche de tranches de courgettes , passez au pinceau de la sauce soja , du saké et saupoudrez une pincée de sucre en poudre, étalez une autre couche etc... jusqu'à ce que vous n'ayez plus de courgettes. Passez d'abord au four à 200°c et finir au grill.
Egouttez les choux en gardant l'eau de cuisson. Versez les choux et un peu de jus de cuisson dans la poêle avec les oignons et y mettre les courgettes. Saupoudrez d'un peu de sucre , de curcuma et ajoutez de la coriandre. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles (j'ai pris les restes : des saucisses "knaki à griller"... pardon^^) et assaisonnez à votre goût en rajoutant saké / sauce soja / sucre ... Faites revenir à couvert.
C'est ce qui s'appelle un gloubiboulga !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire