Décortiquez les crevettes et les faire mariner (marinade : sauce soja,nuoc nam,poivre, huile d'olive, ail séché, sésame, 1 goutte de balsamique, du curcuma et jus de citron).
Faire cuire les pâtes et attendre qu'elles soient tièdes.
Emincer finement un demi oignon rouge.
Laver les tomates cerises, les couper en 2.
Laver quelques feuilles de basilic, laver et ciseler un peu de ciboulette.
Eplucher l'avocat , le couper en fines lamelles et arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse : réserver.
Faire revenir 2 minutes les crevettes et réserver.
Préparer une vinaigrette : huile d'olive - vinaigre de vin blanc, vinaigre balsamique, une goutte de sirop d'érable, une gousse d'ail pressée, poivre/sel- jus de citron.
Dans un saladier , mettre les pâtes, la ciboulette ciselée, les tomates cerises , l'oignon. Ajouter la vinaigrette (réassaisonner à votre goût), remuer, puis ajouter les crevettes encore tièdes et quelques feuilles de basilic.
Pour la présentation : mettre une poignée de salade au centre de l'assiette , placer les lamelles d'avocat et les dernières feuilles de basilic.
des crevettes |
1oignon rouge-1avocat-1citron |
tomates cerises-basilic |
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